Повар 3 разряда должен делать. Должностная инструкция повара, должностные обязанности повара, образец должностной инструкции повара. Предисловие к должностной инструкции

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 3-ГО РАЗРЯДА

I. Общие положения

  1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 3-го разряда.
  2. Повар 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Украины.
  3. Повар 3-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
  4. На должность повара 3-го разряда назначается лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное образование;
  5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет __________________.
  6. Повар 3-го разряда должен знать:
    - рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектаций, сроки и условия хранения блюд;
    - виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов и котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов;
    - признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;
    - правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
    - назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними;
    - рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья.
  7. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности


Повар 3-го разряда выполняет следующие функции:
  1. готовит блюда и кулинарные изделия, которые требуют простой кулинарной обработки;
  2. варит картофель и другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, а также яйца;
  3. жарит картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики;
  4. запекает овощные и крупяные изделия;
  5. процеживает, протирает, замешивает, измельчает, фарширует и производит начинку изделий;
  6. приготавливает бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов и концентратов;
  7. комплектует блюда массового спроса;
  8. соблюдает санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;
  9. соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка организации;
  10. соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
  11. бережно относится к имуществу Работодателя и других работников;
  12. не дает интервью, не проводит встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения Руководства организации;
  13. не разглашает сведения, составляющие коммерческую тайну организации.
  14. _________________________________________________________________.
  15. _________________________________________________________________.

III. Права


Повар 3-го разряда имеет право:
  1. своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для повара 3-го разряда заработную плату;
  2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Украины работнику, в случае их нарушения Работодателем.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

IV. Ответственность


Повар 3-го разряда несет ответственность за:
  1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

(наименование организации, предприятия и т.п.)

"__" _____________ 20__ г. N ________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
составлена настоящая должностная инструкция)
и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 3-го разряда.
1.2. Повар 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.
1.3. Повар 3-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
(указать должность)
1.4. На должность повара 3-го разряда назначается лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное образование;
1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет ________________________________.
(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Повар 3-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. готовит блюда и кулинарные изделия, которые требуют простой кулинарной обработки;
2.1.2. повар 3-го разряда варит картофель и другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, а также яйца;
2.1.3. жарит картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики;
2.1.4. запекает овощные и крупяные изделия;
2.1.5. процеживает, протирает, замешивает, измельчает, фарширует и
производит начинку изделий;
2.1.6. приготавливает бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов и концентратов;
2.1.7. Комплектует блюда массового спроса.

3. Права и обязанности

3.1. Повар 3-го разряда должен знать:
3.1.1. рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектаций, сроки и условия хранения блюд;
3.1.2. виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов и котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов;
3.1.3. признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;
3.1.4. правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
3.1.5. назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними;
3.1.6. рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья.
3.2. Повар 3-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:
3.2.1. соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;
3.2.2. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации __________________________;
(наименование организации)
3.2.3. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
3.2.4. бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников;
3.2.5. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения Руководства организации ___________________________;
(наименование организации)
3.2.6. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну организации.
3.3. Работник имеет право:
3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации
________________________________;
(наименование организации)
сроки получать установленную для повара 3-го разряда заработную плату;
3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем.

4. Ответственность

4.1. Повар 3-го разряда несет ответственность за:
- ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные
обязанности, права и ответственность повара 2-го разряда.
1.2. Повар 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.
1.3. Повар 2-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
(указать должность)
1.4. На должность повара 2-го разряда назначается лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное образование;
1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет _________________________________;
(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Повар 2-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий;
2.1.2. повар 2-го разряда чистит картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений;
2.1.3. Перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель и удаляет дефектные экземпляры и посторонние примеси;
2.1.4. Моет овощи и после очистки промывает их;
2.1.5. Производит нарезку хлеба, картофеля, овощей, зелени;
2.1.6. Размораживает рыбу, мясо и птицу и потрошит рыбу, птицу и дичь;
2.1.7. Разделывает сельдь и кильки;
2.1.8. Обрабатывает субпродукты.

3. Права и обязанности

3.1. Повар 2-го разряда должен знать:
3.1.1. правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
3.1.2. правила нарезки хлеба;
3.1.3. сроки и условия хранения очищенных овощей;
3.1.4. устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок;
3.1.5. безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба;
3.1.6. правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.
3.2. Повар 2-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:
3.2.1. соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с
различными продуктами;
3.2.2. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации ____________________________;
(наименование организации)
3.2.3. соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
3.2.4. бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников;
3.2.5. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения Руководства организации __________________________;
(наименование организации)
3.2.6. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну организации.
3.3. Работник имеет право:
3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации
_________________________________________________________________________
(наименование организации)
сроки получать установленную для повара 2-го разряда заработную плату;
3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем.

4. Ответственность

4.1. Повар 2-го разряда несет ответственность за:
- ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

| Акция

Должностная инструкция повара третьего разряда

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с поваром 3-его разряда и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 3-го разряда.
2. Повар 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.
3. Повар 3-го разряда подчиняется непосредственно ____________________________.
4. На должность повара 3-го разряда назначается лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное образование.

II. Функциональные обязанности

Повар 3-го разряда выполняет следующие функции:
1. Готовит блюда и кулинарные изделия, которые требуют простой кулинарной обработки.
2. Повар 3-го разряда варит картофель и другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, а также яйца.
3. Жарит картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики.
4. Запекает овощные и крупяные изделия.
5. Процеживает, протирает, замешивает, измельчает, фарширует и производит начинку изделий.
6. Приготавливает бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов и концентратов.
7. Комплектует блюда массового спроса.

III. Должностные обязанности

Повар 3-го разряда должен знать:
1. Рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектаций, сроки и условия хранения блюд.
2. Виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов и котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов.
3. Признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов.
4. Правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке.
5. Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
6. Рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья.

Повар 3-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:
1. Соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами.
2. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации.
3. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.
4. Бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников.

IV. Права

Работник имеет право:
1. Своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для повара 3-го разряда заработную плату.
2. Отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем.

V. Ответственность

Повар 3-го разряда несет ответственность за:
1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. Причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.


Опросы КП МЭИ

Новости КП МЭИ

Фотоальбом КП МЭИ

03.02.2014 16 февраля 2014 года в НИУ "МЭИ" пройдет День открытых дверей

Начало в 10.00.
Адрес: г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 17

Приглашаем абитуриентов и их родителей на День открытых дверей!

Программа мероприятий:
С 10.00 до 15.00 - консультации по направлениям подготовки.
Место проведения: Главный учебный корпус, ул. Красноказарменная, д. 17.

С 10.30 до 11.00 – демонстрация фильма о МЭИ.

С 11.00 до 12.00 – общее собрание.
Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус.

С 12.00 до 13.00 – встречи дирекций институтов и центров подготовки с абитуриентами.
Место проведения: специально отведенные аудитории.

С 12.00 до 13.00 – консультации для родителей абитуриентов по приему учащихся в подразделения факультета довузовской подготовки.
Место проведения: аудитория Б-318, Главный учебный корпус, 3-ий этаж.

С 12.00 до 15.00 – экскурсии по кафедрам и лабораториям университета.